L'ispirazione per questa ricetta mi è venuta grazie ai buonissimi limoni siciliani che ho preso due giorni fa al mercato.. E' facilissima e fresca. Ottima per la bella stagione (quando arriverà..).
Ingredienti (per 4 persone)
350 grammi cous cous
2 melanzane
1 carota
1limone non trattato
cipolla per il soffritto
1/2 bicchiere di brodo vegetale
olio
sale e pepe
Operazioni preliminari: Cuocere il cous cous e sgranarlo (io uso quello rapido, va benissimo). Grattugiare la scorza del limone.
Soffriggere la cipolla finchè non imbiondisce, aggiungere la carota e la melanzana con mezzo bicchiere di brodo vegetale. Cuocere finchè le verdure non sono morbide.
Dopo aver sgranato il cous cous condirlo con 2 cucchiai d'olio, la scorza e il succo di un limone.
Impiattare il cous cous, mettere sopra le verdure e servire.
Se vi piace potete aggiungere un po' di pepe o della menta fresca.
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