lunedì 31 maggio 2010

Lasagne per tutti i gusti!

Oggi vi propongo due ricette per delle lasagne diverse dal solito. Io quando faccio le cene di solito le propongo entrambe per andare incontro ai gusti di tutti.

LASAGNE VERDI


Ingredienti (per 4 persone):
Una confezione di lasagne fresche
400 grammi fagiolini
5 patate medie
1/2 litro di besciamella
1 confezione di pesto
Parmigiano qb (a seconda dei gusti, io ne metto tantissimo!!)

Cuocete i fagiolini e le patate in acqua salata. Scolateli tenendo l'acqua di cottura. Mescolate la besciamella con il pesto e 2 cucchiai di parmigiano aggiustando di sale.
Sbollentate le lasagne nell'acqua dei fagiolini. Una precisazione: le lasagne fresche possono anche essere messe in teglia senza essere sbollentate, ma io preferisco fare una precottura. Si accorciano i tempi di cottura e non si rischia al primo boccone di sentire la pasta cruda.
In una teglia imburrata e coperta di parmigiano iniziare ad alternare una sfoglia di pasta, uno strato di besciamella e uno di patate e fagiolini. Per far si che siano davvero buone, vi consiglio fi fare almeno tre strati.
Quando avrete finito gli strati, spolverate con abbondante parmigiano e cuocete a 180 gradi per circa 20 minuti.

LASAGNE ROSSE


Questa versione è sempre vegetariana ma va bene anche per chi non ama le verdure.

Ingredienti (per 4 persone)
1 confezione di lasagne fresche
600 grammi di pomodorini
3 mozzarelle
Parmigiano qb
basilico
aglio
olio
sale

Tagliate i pomodorini a metà e conditeli in una terrina con olio, sale, basilico e uno spicchio d'aglio schiacciato. Lasciateli riposare 1 ora.
Dopo aver sbollentato le lasagne (il discorso è lo stesso che ho fatto per quelle verdi, meglio fare una precottura) cospagete con un filo d'olio la teglia e iniziate con gli strati in questo ordine: lasagna, pomodorini, mozzarella e una spolverata di parmigiano (qui non esagero se no copre il gusto della mozzarella).
Quando avrete finito gli strati infornate a 180 gradi per 20 minuti.
Queste lasagne sono ottime anche in estate perchè possono essere servite tiepide o fredde!
Se le volete più cremose potete mettere tra uno strato e l'altro un po' di besciamella.

Buon appetito!

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