martedì 10 agosto 2010

Torta salata integrale

Le torte salate sono uno di quei piatti insieme alle lasagne che riescono a soddisfare tutti, anche i più esigenti.
La ricetta che vi propongo oggi è particolare perchè ho usato la sfoglia integrale (se non vi piace va benissimo anche quella normale).

TORTA SALATA RUSTICA CON ZUCCHINE E CAROTE

Ingredienti:
3 carote
2 zucchine
165 gr stracchino
1 uovo
una confezione di sfoglia integrale già pronta
parmigiano qb
sale e pepe

Operazioni preliminari: cuocete le zucchine e le carote al vapore per 10 minuti.

Stendete la sfoglia in un teglia e bucherellate il fondo. Rigirate in dentro il bordo che avanza fuori dalla teglia.


Frullate lo stracchino con l'uovo, le carote e le zucchine (tenetene da parte 2 e tagliatele a rondelle) e aggiustate di sale.
Grattugiate del parmigiano sul fondo della sfoglia , aggiungete l'impasto e le verdure a rondelle.
 Grattugiate altro parmigiano sopra e infornate per 20 minuti a 180 gradi.


La torta è pronta quando la superficie è dorata.


Sfornate e servite fredda o tiepida a vostro gusto.
Buon appetito!

Idea più: aggiungete della fontina a pezzetti nell'impasto per renderla ancora più gustoso.

Nessun commento:

Posta un commento