domenica 19 settembre 2010

Approfitto degli ultimi pomodori di stagione..

COn grande dolore devo affrontare anche quest'anno la fine della stagione dei pomodori. E' vero che si trovano tutto l'anno ormai, ma le ricette fatte con le verdure di stagione hanno un altro sapore è innegabile.
Io ho fatto un carpaccio con i pomodori le zucchine e la feta. Come sempre vi dico che se non gradite il sapore della feta è ottimo anche il primo sale o la ricotta.


CARPACCIO ALLA GRECA

Ingredienti (per 2-3 persone)

250 gr feta
150 gr olive nere senza nocciolo
2 pomodori verdi
2 zucchine piccole
menta
olio, sale, pepe qb

Operazioni preliminari: tritate le nocciole grossolanamente.

Schiacciate la feta con una forchetta. Unite le olive, aggiungete un filo d'olio e mescolate. Per il sale fare attenzione perchè la feta è molto salata e rischiate che diventi immangiabile se esagerate con il sale. Piuttosto assaggiate.


Tagliate i pomodori a fette. Adagiateli sul fondo del piatto. Tagliate le zucchine molto sottili (se ce l'avete usate la mandolina) e mettete le fettine sopra i pomodori. Condite con olio, sale e un po' di menta spezzettata con le mani.


Aggiungete la feta schiacciata con le olive.


Se lo gradite servite con una generosa spolverata di pepe.


Buon appetito!

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