domenica 12 settembre 2010

Delizia alle mele!

Ciao a tutti!
Per il mio ritorno dopo la pausa estivaa vi propongo la torta di mele. L'estate sta arrivando alla fine e possiamo accendere il forno!

TORTA DI MELE

Ingredienti:
4 mele renette
1 uovo
1 tuorlo
150 gr zucchero
170 gr farina
1/2 bicchiere di latte
1 cucchiaio di maizena
1 vasetto di yogurt intero
1 bustina di lievito per dolci

Operazioni preliminari: tagliare le mele a spicchi.

Montate l'uovo intero e il tuorlo con lo zucchero. Unite lo yogurt, il latte, la farina e il lievito per dolci ( in questo ordine!).
Sul fondo di una teglia  (che avrete precedentemente imburrato e infarinato) spargete dello zucchero di canna e disponete gli spicchi di mela fino a coprire tutto il fondo.
Aggiungete l'impasto e le mele che avrete avanzato (se non ne avanzate aggiunte dei pezzi di mela all'impasto, renderà la torta più gustosa).
Infornate a 180 gradi per 30 minuti.


Per gustarla al meglio vi suggerisco di servirla tiepida con del gelato alla crema! :-)

Nessun commento:

Posta un commento