Oggi vi propongo una ricetta classica ma che a mio parere fa sempre la sua figura. E' veloce da preparare ed è fatta con ingredienti che si hanno in casa facilmente.
Dedico questa ricetta a Ilaria e Carmi, loro sanno il motivo. :-)
PLUM CAKE ALLO YOGURT
Ingredienti:
200 grammi di farina
50 grammi di maizena
2 uova
1 vasetto di yogurt a vostro piacere
mezza bustina di lievito
150 grammi di zucchero
1 cucchiaino di miele
3 cucchiai di olio di oliva
Sbattete le uova con lo zucchero e il miele con mezza tazzina di acqua calda (serve per farli montare).
QUando il composto sarà spumoso aggiungete l'olio e lo yogurt. Il mio composto è colorato perchè ho usato lo yogurt ai frutti di bosco. Potete usare quello che preferite.
Per ultimi aggiungete la farina setacciata con la maizena e il lievito. Lavorate tutto finchè non ci saranno più grumi. Poi versate il composto in uno stampo da plum cake con della carta da forno.
Cuocete in forno a 180 gradi per circa 30 minuti. Controllate la cottura con uno stecchino. A cottura ultimata prima di sfornare il plum cake lasciatelo riposare a forno spento per 5 minuti.
La vostra merenda (o colazione) è pronta!
Nessun commento:
Posta un commento