lunedì 5 dicembre 2011

Cupcake provola e funghi con crema di fagioli cannellini

Ci avviciniamo alle feste.. Per chi ama cucinare è come andare al parco giochi pensare alle ricette. Ultimamente mi sto soffermando moltissimo sulla presentazione dei piatti. Questi cupcake sono facilissimi da fare ma anche molto belli da vedere. Mi sono immaginata una tavola natalizia con una bella alzata piena di cupcake salati i gusti diversi.. nei prossimi giorni ne posterò altri di sicuro. :-)

Cupcake provola e funghi con crema di cannellini



Ingredienti
Per l'impasto

75 gr di farina di grano duro
25 gr i farina di ceci
1 cucchiaino di lievito
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaio di burro
mezzo bicchiere di latte
funghi e provola qb

Per la glassa
200 grammi di fagioli cannellini cotti, sale e olio qb.

Frullate tutti gli ingredienti tranne la provola nel mixer (o amalgamateli in una terrina manualmente). Mettete in uno stampino da muffin un cucchiaio di composto, un cubetto di provola e un altro cucchiaio di composto.
Cuocete a 180 gradi per circa 20 minuti.
Mentre i tortini cuociono scaldate in una pentola con un filo di olio i fagioli cannellini. Frullateli e metteteli in una sac à poche.


Lasciate intiepidire i tortini poi decorateli con la la "glassa" ai fagioli. Serviteli tiepidi così quando li taglierete avranno il cuore di provola filante..


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