martedì 28 febbraio 2012

Curry di lenticchie e seitan

Prima di spiegarvi la ricetta del giorno vorrei esprimere un pensiero personale sulla cucina vegetariana. Molti alimenti dai non vegetariani sono spesso snobbati o addirttura sconosciuti. Il seitan ad esempio è considerato qualcosa di "eretico" per i carnivori. Secondo me certi alimenti non riescono ad entrare nella nostra dieta quotidiana perchè vengono troppo spesso associati a una cucina troppo orientale e speziata. Io amo anche le spezie ma credo che servire questi alimenti cucinati "all'italiana" aiuterebbe a convincere gli scettici che non sono così mostruosi..
In parole povere. con questo curry secono me farete felici anche i carnivori più convinti.

Curry di seitan e lenticchie  



Ingredienti

200 grammi di lenticchie precotte (non quelle in scatola vi prego.. fate lo sforzo e cuocete quelle secche!)
150 grammi di seitan al naturale
1 carta
2 zucchine
1 porro
scorza di un limone non trattato
mezzo bicchiere di latte
1 cucchiaio di curry
brodo vegetale, olio e sale qb

Fate soffriggere in una padella il porro con la scorza di limone. Aggiungete le carote tagiate a rondelle sottili, coprite con un mestolo di brodo e cuocete per 5 minuti. Aggiungete le zucchine, il seitan e le lenticchie, coprite con il brodo e cuocete 15 minuti.


Sciogliete il curry in mezzo bicchiere di latte, aggiungetelo al resto degli ingredienti e cuocete per 5 minuti.



Servite con del riso basmati o con delle italianissime piadine tostate come ho fatto io.. Se lo mangiate il giorno dopo è ancora più buono.

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