martedì 8 gennaio 2013

Rotolo ai marroni

Dopo le feste il buon senso vorrebbe dieta per tutti, ricette leggere, idee per cucinare cibi sani ma gustosi ecc... Io vado contro corrente. Adoro fare i dolci, il mio stomaco non ha ancora chiesto pietà quindi.. Ecco a voi il rotolo ai marroni! Ho usato la marmellata di marroni che ho fatto in autunno ma potete sostituirla con qualunque altra marmellata. Buon inizio anno a tutti.. con tanta dolcezza!

Rotolo ai marroni


Ingredienti

2 uova
100 gr zucchero
70 gr farina 00
30 gr fecola di patate
70 gr olio di semi
mezzo bicchiere di latte

Marmellata di marroni qb

Montate le uova con lo zucchero fino a raddoppiarne il volume. Aggiungete l'olio e la farina setacciata con la fecola un po' alla volta. Aggiungete infine il latte.
Quando il composto sarà liscio e omogeneo stendete la carta da forno su una teglia e versate l'impasto al suo interno. Livellatelo con una spatola (il composto deve rivestire l'intera teglia).
Infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per 15 minuti.
Sfornate e rovesciate la pasta biscotto su un panno pulito, staccate poi delicatamente la carta da forno. Farcite immediatamente con la marmellata e arrotolatelo.
Fate raffreddare in frigo e servitelo tagliandolo a fettine.



Nessun commento:

Posta un commento