L'aggiunta della crema di latte la rende ottima anche come dolce di fine pasto. Unico contro. Non è assolutamente leggera! Ma per una volta..
TORTA PARADISO
4 uova
150 g zucchero
1 bustina di vanillina
150 g zucchero
1 bustina di vanillina
scorza di limone
1 pizzico di sale
100 g farina bianca
100 g fecola
½ bustina lievito
100 g burro o margarina (oppure 4 cucchiai di olio di semi vari)
1 pizzico di sale
100 g farina bianca
100 g fecola
½ bustina lievito
100 g burro o margarina (oppure 4 cucchiai di olio di semi vari)
Montate i tuorli con 4 cucchiaini di acqua bollente. Aggiungete lo zucchero, la vanillina e la scorza di limone.
Trasferite il composto in un frullatore e aggiungete la farina, la fecola, il lievito e il burro sciolto. Frullate alla velocità minima. (potete anche fare questa operazione in una terrina, io uso il frullatore per comodità).
Montate a neve gli albumi con un pizzico di sale e aggiungeteli al composto.
Cuocete nel forno preriscaldato per circa 30 minuti (elettrico: 175-200°C; ventilato: 160-180°C; a gas: 190-210°C).
Fate raffreddare la torta e nel frattempo preparate la crema di latte.
CREMA DI LATTE
250 ml di latte
1 bustina di vanillina
2 tuorli d’uovo
60 g di zucchero
30 g di fecola di patate
3 fogli di gelatina (6 g)
250 ml di panna fresca
1 bustina di vanillina
2 tuorli d’uovo
60 g di zucchero
30 g di fecola di patate
3 fogli di gelatina (6 g)
250 ml di panna fresca
Fate bollire il latte con la vanillina.
In un'altra casseruola montare i tuorli con lo zucchero e la fecola.
Aggiungere il latte bollente e rimettere sul fuoco fino a ebollizione.
Aggiungete la panna e la gelatina sciolta precedentemente in acqua fredda.
Cuocete qualche minuto, finchè la crema non inizia ad addensarsi.
Fate raffreddare la crema.
COMPONGO LA TORTA
Tagliate la torta in due dischi.
Farcitela con la crema al latte.
Decorate con lo zucchero a velo e gustate!
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