Polpette di ceci e zucca al profumo di agrumi
Ingredienti
250 grammi di ceci lessati
150 grammi di zucca cotta al vapore
scorza grattugiata di mezza arancia e di un limone (non trattati)
1 uovo
parmigiano e pan grattato qb
sale e olio
Tritate i ceci e la zucca nel mixer, non troppo, non deve diventare una crema. Metteteli poi in una terrina, aggiungete l'uovo e la scorza di limone. Girate tutto con un cucchiaio di legno. Aggiungete il parmigiano e il pan grattato a occhio finchè il composta diventa abbastanza sodo per formare le polpette. Mettete le polpette in una teglia e cuocetele in forno con un filo d'olio a 200 gradi per circa 15 minuti. Controllate la cottura con una forchetta, devono essersi indurite un po'.
Buon appetito.. e buona gelata!
Buonissime queste polpette.. amo i ceci e le farine di ceci
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